La Ferme des 3 Terres est située à Sorel-le-Grand, au coeur de la nouvelle grande région Nord-Pas-de-Calais-Picardie, à la limite des départements du Nord, de la Somme, et du Pas-de-Calais.
Ma famille y travaille la terre depuis des générations et a su s'adapter en modifiant ses activités en fonction du contexte agricole.
Hier mes arrière-grands-parents, Marie et Joseph, partageaient leur temps entre les cultures et l'élevage laitier, comme cela se faisait encore beaucoup dans notre région.
Contraints d'abandonner la production de lait suite à la mise en place de normes strictes, mes grands-parents Raymonde et Serge se lancent dans la production d'endives dans les années 60.
Il y a quelques années, Pascal, mon père, arrête la production d'endives et se spécialise dans les grandes cultures.
Depuis ce temps, les cultures présentes sur la ferme sont le blé, l'orge, le colza, les betteraves à sucre, et les pois de conserve, réparties entre Sorel et Cattenières.
Aujourd'hui c'est à mon tour de faire perdurer la ferme et de démarrer une nouvelle étape !
Soucieuse de valoriser le travail de qualité effectué au champ, je développe désormais une gamme de produits fabriqués de manière artisanale à partir des produits récoltés sur la ferme.
Dorothée PATIN
N'hésitez pas à découvrir notre gamme